
С 1994 года в кормоуборочных комбайнах JAGUAR используется поперечная схема расположения двигателя, обеспечивающая прямой привод ножевого барабана и других рабочих органов, что значительно снижает потери мощности. В моделях JAGUAR 1000-й серии клиноременная передача напрямую соединяет коленчатый вал 24-литрового V-образного 12-цилиндрового двигателя MAN с ножевым барабаном, ускорителем и корн-крекером. Для привода ходовой части и подпрессовывающих вальцов за двигателем с левой стороны установлен распределительный редуктор привода гидравлических насосов, которые в свою очередь отвечают за привод гидромоторов.
Основным преимуществом системы является возможность независимого управления рабочими органами. В подборщике PICK UP доступна индивидуальная регулировка скорости подбора и подающего шнека, в то время как в приставках ORBIS можно отдельно настраивать частоту ножевых и транспортирующих роторов, а также дисков и подающих барабанов. Такая конструкция обеспечивает идеальную адаптацию техники к любым условиям уборки. При этом особого внимания заслуживает и эффективность данной продуманной системы приводов. При движении комбайна по дорогам общего пользования задействуется только ходовой привод, в то время как такие механизмы, как ножевой барабан, система подачи и привод приставки, автоматически отключаются посредством распределительного редуктора масляных насосов. Боковые крышки капота в JAGUAR 1000-й серии максимально заужены, за счет чего обеспечивается превосходный обзор для оператора назад, сопоставимый с работой на технике среднего и малого класса. Особенностью конструкции является характерное сужение в зоне плоскости обзора оператора, создающее так называемую «осиную талию», что в сочетании с колесами большого типоразмера обеспечивает минимальный радиус разворота машины.
В базовой комплектации JAGUAR 1000-й серии оснащаются интеллектуальной системой полного привода. В качестве опций также доступны система блокировка дифференциалов на обеих осях (уникальное решение для кормоуборочных комбайнов) и система регулирования давления в шинах для передней и задней осей. Эти инновационные решения обеспечивают превосходную проходимость даже в самых сложных условиях уборки, включая работу на склонах. Продуманная конструкция ходовой части также позволяет устанавливать на переднюю ось шины типоразмера 800/70 R42 при общей ширине машины 3,30 м, с возможностью увеличения до 900/60 R42 (максимальный внешний диаметр 2,15 м). Для задней оси предусмотрена установка шин типоразмером до 710/60 R30. Такое сочетание обеспечивает не только выдающиеся тяговые характеристики, но и максимально бережное воздействие на почву.

