278018_seminar
Семинар по теме «Технология CLAAS SHREDLAGE® – вклад в повышение продуктивности молочного хозяйства»
07.02.2018
штотц бгату
Сотрудничество с БГАТУ
20.02.2018
DSC_1355

Итоги семинара по теме «Технология CLAAS SHREDLAGE® – вклад в повышение продуктивности молочного хозяйства»

14.02.2018 в СПК «Обухово» Гродненского района состоялся семинар, организованный фирмой «Штотц Агро-Сервис». Речь идет о совершенно новой для Беларуси технологии заготовки кукурузного силоса, которая позволяет совместить грубое измельчение с интенсивной обработкой питательной массы, — SHREDLAGE® одноименным доизмельчителем на силосоуборочном комбайне CLAAS JAGUAR.

Ознакомиться с новой для Беларуси технологией и задать свои вопросы докладчикам приехало более 70-ти участников из Гродненской области и других регионов. Об уникальности технологии SHREDLAGE® исчерпывающе рассказал продукт-менеджер компании CLAAS Йорг Вессельманн. Своим опытом поделился специально приглашенный на это мероприятие немецкий фермер Ким Засс-Хаусшильдт. Он продемонстрировал экономический эффект от использования технологии на своем предприятии. Также с интересными презентациями выступили представители фирм KWS и GEA. Первый из них дал исчерпывающую информацию по использованию разных видов гибридов кукурузы различными фермерами Беларуси. Второй выступил с докладом об обеспечении комфорта коровам, начиная от содержания и ухода до их кормления и поения.

Компания CLAAS — один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Она является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат компании CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства.

Фирма «Штотц» с 1996-го года фирма является эксклюзивным партнером CLAAS в Республике Беларусь. Сегодня компания поставляет сельскохозяйственную технику и оборудование ведущих европейских производителей. Цель компании заключается в том, чтобы быть ближе к клиенту и удовлетворять самые разнообразные запросы белорусских хозяйств, поэтому во всех регионах страны открыты филиалы (дочерние фирмы), работают сервисные точки и ремонтные мастерские. «Штотц» предлагает белорусским фермерам и другую технику, закрывая таким образом всю продуктовую линейку начиная с почвообрабатывающих машин и заканчивая кормораздатчиками. Это продукция компаний AMAZONE и STRAUTMANN.

Директор совместного общества с ограниченной ответственностью «Штотц Агро-Сервис Гродно» Дмитрий Рожко доволен проделанной работой:

– Я уже 13 лет работаю на немецкую компанию STOTZ, представляя на рынке Гродненщины самую передовую сельскохозяйственную технику. С каждым годом предприятие увеличивает объемы поставок высокопроизводительной техники, предоставляя и с каждым годом максимально сокращая сроки ее ремонта, особенно в горячее время посевной и уборочной кампаний. В Гродненской области большим спросом пользуется зерно- и кормоуборочная техника компании CLAAS. Таким образом, сегодня в регионе представлено 127 кормоуборочных и 224 зерноуборочных комбайнов, большое количество прицепной техники: сеялки, косилки, ворошилки. На самом деле, мы получаем очень хорошие отзывы от хозяйств, где используется немецкая техника. Что касается сегодняшнего семинара и его темы, то мы считаем, что у технологии SHREDLADGE® большое будущее. Заготовка силоса такого качества сможет увеличить надои молока и увеличить прибыть нашим фермерам.

Что думают о ноу-хау белорусские аграрии? Председатель сельхозкооператива «Обухово» Валерий Шумель:

– Одно могу сказать, что техника CLAAS – достойная и надежная техника. Приведу пример, в  нашем хозяйстве работают два JAGUAR 870, которые позволяют заготавливать 25 тыс. тонн сенажа и столько же тонн силоса. К примеру, 10 лет назад с таким объемом работ могли справиться только 6-8 единиц кормоуборочной техники. Поэтому CLAAS – это, в первую очередь, эффективная и надежная техника. Сегодняшний семинар был очень полезен, технология SHREDLADGE® нас действительно заинтересовала. Скажу больше, что JAGUAR фирмы CLAAS c новой зернодробилкой мы собираемся попробовать уже в этом сезоне.

Информацию о семинаре и о технологии SHREDLADGE® вы сможете найти в «Сельской газете» за 20.02.2018 г.